当前位置:
首页 > 基教高职成教
2019年浙江省聋校职业教育研讨活动在我市顺利举行 发布日期:2019-11-21 来源: 市教育局基教处 字体:[ ]

昂热英文 www.yvmexp.com.cn 为进一步提高聋校职业教育质量,展示聋校职业教育成果,总结有效经验,11月14日—15日,2019年浙江省聋校职业教育研讨活动在台州市特殊教育学校举行,来自全省各地的特教专家、聋校校长、教师等60余人参加活动。台州市教育局副局长罗鉴鸿出席活动并讲话。

与会人员观摩了汽车微修、西点、美发、缝纫等职业技能展示课,参观了汽修实训基地——台州酷车小镇。台州市特殊教育学校校长张林风以本校职业课程为基础,做了题为《订单培养,新时期聋校职业教育办学模式的探索》的成果介绍。浙江特殊教育职业学院原院长许保生做了题为《聋校职业教育的实践与思考》的专题讲座,从残疾人职业教育的政策、聋人职业教育的发展现状以及聋人职业教育的思考与展望三个方向展开,引发思考。浙江省特殊教育指导中心常务副主任章金魁对我市聋校职业教育作了高度评价,并对全省聋校职业教育的发展提出了四点要求:一要优化专业设置,突出主攻专业,形成品牌;二要规划职业课程,开发完整校本课程体系;三要强化师资队伍,构建稳定的职业教育教师队伍;四要深化走班制教学,注重学生生涯规划指导。

台州市教育局副局长罗鉴鸿对我市聋校职业教育给予了充分的肯定,同时对今后的发展提出了四点要求:一要时刻牢记职业教育的初心使命,二要着力落实立德树人的根本任务,三要着力践行特色先行的办学理念,四要着力提升学生素质的育人目标,加快职业教育发展,努力办好公平而有质量的教育。

本次研讨活动搭建了良好的沟通交流平台,促进全省聋校进一步相互了解,共同发展,为听障学生共谋美好未来。


 

  

  

  



 

分享到