当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
黄岩教育系统美术作品展举办 发布日期:2019-12-13 来源: 黄岩区教育局 字体:[ ]

昂热英文 www.yvmexp.com.cn 12月上旬,教育系统美术作品展开始在文笔书院展出。本次展览由黄岩区文学艺术界联合会、黄岩区教育工会主办,黄岩区美术家协会、黄岩区教育书画协会和文笔书院共同承办。本次展览以小幅为主,共展出37幅作品,既包括国画、油画、版画、水彩主流画种,又有插图、综合版画等新兴门类。题材丰富,内容广泛,形式多样,风格多元。

黄岩美术在全市美术创作的成绩一直是名列前茅,特别是近几年在全国和省级展览中有多人次获奖和入选,而大多数又是教师。据不完全统计,入选过全国展览的有7人,达到可申报全国美术家协会条件的有3人,入展省展有二十多人。

据了解,本次展览聚焦并服务于全区美术教师队伍,旨在为美术教师搭建一个展示创作成果,激发黄岩美术教师的创作动力,促进美术教学,推动艺术晋级的展示平台,特别是鼓励、带动青年教师的创作。

据悉,本次展览将延续到2020年1月8日。



分享到