当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
台州市委常委、统战部部长单坚一行到市黄岩中学调研 发布日期:2019-12-17 来源: 台州市黄岩中学 字体:[ ]

昂热英文 www.yvmexp.com.cn

12月13日,台州市委常委、统战部部长单坚一行到联系学?;蒲抑醒У餮兄傅?。

 市黄岩中学党委书记、校长林国红向调研组简要介绍了黄岩中学的历史沿革、师资、生源、办学模式、办学特色及近两年所取得的成绩,重点汇报了黄岩中学近年来的改革举措,党建引领、立德树人所取得的成效及当前仍存在的问题。

单坚肯定了黄岩中学深厚的历史文化底蕴,优美的生态环境,管理团队的思路、做法和忧患意识,师生为走出低谷所作的努力。他要求,学校要学习周边县市的成功经验,借鉴省内外名校的有效举措,开展系统性改革,打造精良的师资队伍和富有改革创新精神的管理团队;要激发乡贤助学兴教的热情,扶助贫困家庭学生,奖励优秀学生和绩优教师,营造全社会都关心、重视教育的良好氛围;要激发师生的拼劲,最大限度地开发人的潜能,以不断提高办学水平;要努力改变在许多学校中存在的“重教学轻德育”通病,学校德育可从小处、实处做起,在推己及人、由此及彼上下功夫,积极探索社会主义核心价值观、优秀传统文化与学校特色德育活动的融合。

分享到